周周有戏看.2022年第十一场 | “中国梦·劳动美”文艺晚会精彩上演

来源:三明市客家文化艺术中心编辑: 查看数0评论0

“中国梦·劳动美”

五一国际劳动节


    为大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,谱写“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的新时代新篇章。

    我们用这场特别的演出,向所有辛勤奋斗的劳动者们致敬!

2022年4月30日晚上,由三明市文化和旅游局主办,三明市客家文化艺术中心为演出单位的“中国梦·劳动美”文艺演出在三明影剧院精彩上演,这是2022年三明市文化惠民工程“周周有戏看”系列公益演出的第十一场演出。

图片


现在

让我们一起来回顾一下

文艺演出中的精彩瞬间~


开场舞

劳动畅想曲


演唱者:任晓丹


光荣属于劳动者,幸福属于劳动者!他们用一双双勤劳的手,一个个忙碌的身影交织成了一曲曲平凡而伟大的劳动畅想曲!


二重唱

《我们都是追梦人》


演唱者:方越  袁蓉

那一年,我还是厦门大学的一名大二学生。在那风华正茂的年纪,我和200多名同学一样,成为了三明10万建设大军中的一员。从此,荒山野岭成为了我们的教室,荆棘草丛成为了我们的课题,而镐头、土箕、木轮车……则成了我们的教材。在那个激情的年代里,我们秉承初心,发扬南泥湾精神,成为了时代的追梦人,用嘹亮的劳动号子吹响了一首首青春之歌!

舞蹈《创业者》



男声

《时代号子》


演唱者:邓滨涛


歌舞

《自豪的建设者》


演唱者:曹婉婷

今天,是搬家的日子,我们终于从小平房搬入了大楼房,看着女儿穿上漂亮的连衣裙在宽敞明亮的房子里快乐的跳舞,我的心也跟着雀跃起来。其实,不止我们家,80年代末的三明,在建设者手中发生了翻天覆地的变化:道路更宽敞,出行更便利,物资更丰富……为把三明这个大家庭建设得更加美好,为让小家过得更加幸福,我们这群自豪的建设者们,用辛勤的汗水创造了三明日新月异的变化!

舞蹈《筑梦围家



男声独唱

《为家奋斗》


 演唱者:卢铭捷

情景歌舞

《咱们工人有力量》 


今日的三明,各项事业都有了更蓬勃的发展,每一幅画面都充满着新的希望与生机,而这一切都离不开他们。展望未来,他们也将带着一颗敢于飞越的心,去建设更加美好的三明,去创造更加辉煌的中国!

朗诵

《福见三明》


朗诵:巫珊 盛荣鑫



男声独唱

《飞越的心》


演唱者:方越

中国梦想》


演唱者:任晓丹 邓滨涛



劳动创造幸福生活,劳动托起中国梦想!我们在歌声中致敬光荣的劳动者,我们在歌声中凝聚起实现中国梦想的磅礴力量!

“中国梦·劳动美”文艺演出

圆满落幕


让我们再次向光荣的劳动者致敬

祝大家五一快乐


让我们相约下一场

周周有戏看

预告


           演出时间:2022年5月8日  19:30

           演出地点:三明影剧院

           演出主题:“最美是你”


我们不见不散~

推荐