三明市三元区烟草专卖局关于拟调整三元区部分区域烟草制品零售点规划的情况公示

来源:三明市三元区烟草专卖局编辑: 查看数0评论0

2022年5月6日,三明市三元区烟草专卖局召开了2022年调整烟草制品零售点布局规划的第一次会议。参加会议的有局长(经理)吴乒、纪检员郑崇文、副局长薛回祥、副经理沈玮、专卖办主任孙岩、专卖办副主任黄莉、法制员茅金木、监察员李景祥、所长廖选卿、丁成联、证管员王荣河,共11人参会,会议由孙岩主持,王荣河记录。与会人员根据《中华人民共和国烟草专卖法》及实施条例、《烟草专卖许可证管理办法》及实施细则等相关法律法规和《三明市三元区烟草制品零售点合理布局管理规定》,结合2022年以来辖区内烟草制品零售点的布局现状及相关区域人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力、城建规划等相关社会情势的变化情况,认真讨论和审议了证照组提交的《三明市三元区烟草制品零售点合理布局规划修改或补充建议表》。会议明确烟草制品零售点合理布局规划调整的总体原则是坚持总量控制、进一退一,严格落实上级关于许可证总量控制的政策要求,符合三元区城镇化建设进程、经济发展水平、消费能力等状况,并就此次三元区烟草制品零售点合理布局规划拟调整如下: 

一、关于新建住宅小区等新区域烟草制品零售点规划的建议

(一)在徐碧3区新增“金澜湾一期”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼8幢,共有945户,规划3个烟草制品零售点。 

(二)在徐碧3区新增“金澜湾二期”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼12幢,共有1486户,规划5个烟草制品零售点。

(三)在徐碧3区新增“金澜湾三期”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼8幢,共有903户,规划3个烟草制品零售点。

(四)在徐碧3区新增“瑞泉景苑”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼8幢,共有587户,规划2个烟草制品零售点。

(五)在徐碧3区新增“交发·首郡”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼7幢,共有757户,规划2个烟草制品零售点。

(六)在徐碧3区新增“贵溪嘉源”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼3幢,共有265户,规划1个烟草制品零售点。

(七)在徐碧3区新增“小溪新村”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼4幢,共有416户,规划1个烟草制品零售点。

(八)在徐碧3区新增“康城一品”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼10幢,共有1016户,规划3个烟草制品零售点。

(九)在徐碧3区新增“中梁国府梁宸”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼7幢,共有834户,规划3个烟草制品零售点。

(十)在徐碧3区新增“融侨观邸”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼2幢,共有638户,规划2个烟草制品零售点。

(十一)在徐碧3区新增“碧桂园.岚溪源著”区域,该区域位于贵溪洋新区,建有住宅楼5幢,叠拼11幢,共有420户,规划1个烟草制品零售点。

(十二)在徐碧3区新增“锦里家园”区域,该区域位于徐碧“城中村”改造安置房项目甲头B、C地块,建有住宅楼26幢,共有3118户,规划10个烟草制品零售点。

(十三)在徐碧1区新增“徐锦家园”区域,该区域位于徐碧“城中村”改造安置房项目本点A地块,建有住宅楼12幢,共有1372户,规划5个烟草制品零售点。

(十四)在列东9区新增“锦绣家园”区域,该区域位于原三纺厂地块,建有住宅楼8幢,共有960户,规划3个烟草制品零售点。

(十五)在列东9区新增“日月芳华”区域,该区域位于原三纺厂地块,建有住宅楼9幢,共有1610户,规划5个烟草制品零售点。

(十六)在列东9区新增“康城雅居”区域,该区域位于原三纺厂地块,建有住宅楼4幢,共有224户,规划1个烟草制品零售点。

(十七)在下洋1区新增“永嘉天地·翰林府”区域,该区域位于原啤酒厂地块,建有住宅楼6幢,共有510户,规划2个烟草制品零售点。

(十八)在下洋2区新增“华欣财富广场”区域,该区域位于原二新华印刷厂地块,建有住宅楼7幢,共有900户,规划3个烟草制品零售点。

(十九)在下洋2区新增“半山御景”区域,该区域位于城关,建有住宅楼5幢,共有560户,规划2个烟草制品零售点。

(二十)在城关4区新增“永嘉天地·尚书苑”区域,该区域位于原8450厂,建有住宅楼6幢,共有513户,规划2个烟草制品零售点。

(二十一)在城关4区新增“锦绣世家”区域,该区域位于原复烤厂,建有住宅楼8幢,共有500户,规划2个烟草制品零售点。

(二十二)在白沙1区新增“万德?公园壹号”区域,该区域位于海鑫市场,建有住宅楼9幢,共有857户,规划3个烟草制品零售点。 

(二十三)在台江片区新增“月珑湾”区域,该区域位于动车南站,建有住宅楼9幢,共有629户,规划2个烟草制品零售点。

(二十四)在荆东片区新增“滨水安置房”区域,该区域位于荆东商业街,建有住宅楼6幢,共有530户,规划2个烟草制品零售点。

(二十五)在台江片区新增“大坂物流园”区域,原三元区富兴堡公路港200余家物流企业整体搬迁至大坂物流园,日均出入货运车辆达近万辆,有一定消费群体和购买能力,地处城郊区域,建议将该区域作为台江片区的新增区域“大坂物流园”,单独规划2个烟草制品零售点。

(二十六)在白沙4区新增“月光美食城”区域,根据政府规划,原城关夜市搬迁至月光美食城,共有51个摊位,人流量较大,有一定消费群体和购买需求,单独规划2个烟草制品零售点。

二、关于部分区域减少烟草制品零售点规划的建议

(一)徐碧1区(北至六路,南至五路,东至列东街,西至江滨路)原规划57户,因徐碧城中村集体拆迁,共有多处安置点,且主要集中于异地安置,造成原区域人口数量减少和消费能力下降,规划减少12个烟草制品零售点,调整到安置点区域烟草制品零售点规划。

(二)列东9区(北至东列东街,南至梅列区政府后山,东至五路,西至四路)原规划37户,规划减少4个烟草制品零售点,调整到该区域内纺织厂地块征迁新建的区域烟草制品零售点规划。

(三)列西3区(为厂矿及生活区,北至北山,南至小蕉,与郊区片接壤)原规划52户,三钢厂区部分职工生活转移到列东区域,区域人口数量减少,消费能力下降,减少3个烟草制品零售点。

(四)列西4区(由青山社区组成,南至一村,北至三村,西至二村)原规划28户,三钢厂区部分职工生活转移到列东区域,区域人口数量减少,消费能力下降,减少5个烟草制品零售点。

(五)下洋1区(其他区域)(北至新泉路,南至育才路,东至纺织干部学校,西至新市中路,除恒大御府沁园春单独规划区域外)原规划27户,规划减少2个烟草制品零售点,调整到该区域内“永嘉天地·翰林府”单独区域。

(六)下洋2区(其他区域)(北至育才路,南至红印山路口,东至长坑新村,西至新市中-南路,除山水御园单独规划区域外)原规划44户,规划减少3个烟草制品零售点,调整到该区域内“华欣财富广场”、“半山御景”单独区域。

(七)城关4区(其他区域)(北至沙洲路,南至南山新村,东至富兴路,西至江滨路,除单独规划区域外)原规划38户,规划减少4个烟草制品零售点,调整到该区域内“永嘉天地·尚书苑”、“锦绣世家”单独区域。

(八)台江片(其他区域)(东起三明老火车站右边水岸华庭,西至台江村头,北至制药厂区,南至江滨路,单独规划区域除外)原规划25户,规划减少4个烟草制品零售点,调整到该区域内“月珑湾”、“大坂物流园”单独区域。

(九)荆东(其他区域)(除三明学院、荆东工业园单独规划区域外)原规划25户,规划减少2个烟草制品零售点,调整到该区域内“滨水安置房”单独区域。

三、关于地理位置拆分调整的建议

列东7区(北至江滨路,南至列东街,东至东安路,西至四路)规划32户,现有持证户29户,列东7区现有持证户分布不均衡,新和路至列东街繁华商圈仅有持证户9户,而新和路至江滨路持证户有20户,建议将列东7区以新和路为界拆分为列东7区-1区域和列东7区-2区域两个单独区域。列东7区内新建“盛景花园”小区,有住宅楼3幢236套,店面11个,建议该区域规划户数增加1户,规划33户,其中列东7区-1区域(北至新和路,南至列东街,东至东安路,西至四路)规划13户,列东7区-2区域(北至江滨路,南至新和路,东至东安路,西至四路)规划20户。

四、关于部分区域名称修改和规划调整的建议

(一)将原列东9区除了新增的“锦绣家园”区域、“日月芳华”区域、“康城雅居”区域,其他区域的名称表述修改为“列东9区(其他)”。烟草制品零售点规划调整为:列东9区(锦绣家园)规划3户、列东9区(日月芳华)规划5户、列东9区(康城雅居)区域规划1户,“列东9区(其他)”规划33户。

(二)将原徐碧1区除了新增的“徐锦家园”区域,其他区域的名称表述修改为“徐碧1区(其他)”。烟草制品零售点规划调整为:徐碧1区(徐锦家园)规划5户,“徐碧1区(其他)”规划40户。

(三)将原白沙4区除了新增的“月光美食城”区域,其他区域的名称表述修改为“白沙4区(其他)”。烟草制品零售点规划调整为:白沙4区(其他)规划21户,白沙4区(月光美食城)规划2户。

五、注意事项 

公示期:5月9日--5月15日(于三明网→三元烟草专栏公示) 

如有意见建议,可来人来电反映。地址:三明市三元区江滨新村16幢金叶大厦,单位:三明市三元区烟草专卖局专卖管理办公室,电话:8511692 

 

 

 

三明市三元区烟草专卖局

2022年5月9日


推荐