三明市第一医院眼科线上参加中山一院眼科住培医师联合培训及疑难病例讨论

来源:三明市第一医院编辑: 查看数0评论0









5月13日上午,三明市第一医院眼科通过远程互联网系统,线上参加中山大学附属第一医院眼科住培医师培训。



三明市第一医院眼科主任郑红在中山一院现场参加了培训。














学术讲座
















中山一院的王聪尧博士作题为《角膜炎与白内障干眼》专题学术讲座。


▲中山一院会场


▲三明市第一医院会场


三明地区各兄弟医院眼科医生也同步线上参加了培训。


▲沙县总院分会场


▲尤溪总院分会场


▲尤溪总院新阳分院会场














疑难病例讨论

















讲座结束后,中山一院万鹏霞主任及其医疗团队通过视频连线,为三明市第一医院1例疑难角膜疾病患者进行了远程会诊讨论。



在听取了病历汇报后,专家进一步“面对面”详细了解病情。随后专家们结合患者的病情特点、辅助检查结果、治疗过程等资料,进行分析讨论,对患者的诊断和治疗提出了宝贵意见,制定了周详的治疗计划,对改善患者预后起到了至关重要的作用。


通过此次线上参加中山一院住培医师培训及疑难病例讨论,不仅提高了三明市第一医院眼科规培带教能力及疑难病例规范化诊疗及救治能力,还推动了三明地区眼科综合医疗技术水平的进步。



在市委市政府的关心支持及中山一院的帮扶指导下,三明市第一医院将通过参加中山一院线上线下查房、会诊、培训、讨论,选派优秀业务骨干前往进修学习,中山一院驻点专家开展医疗帮扶等,全面提升医疗技术、教学水平和科研能力,推动医教研协同发展,带动整个三明地区综合医疗服务能力的提升,让老百姓在家门口就能享受到更加优质、便捷、安全、高



推荐