六路商圈,三明城市新地标!

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

冬日夜晚,寒风凛冽。然而,三明六路商圈的明品明味街却暖意浓浓,五彩的“满天星”闪烁,市民三五成群聚在这里,或休闲漫步,或夜食品茶。

图片

明品明味街夜间经济拉动人气

三明六路商圈,是市委市政府做大做强中心城市、培育业态、聚集人气的重点项目,总投资约15亿元,规划面积约45 公顷。我市以三明北部新城开发为契机,从完善基础设施配套、丰富商圈业态、多种方式吸引人流等方面入手,将徐碧新城(六路)新商圈打造成为市区群众购物娱乐首选,各县(市、区)群众爱来、外地游客必到的城市地标性商圈。

图片

六路商圈展新貌

六路商圈涵盖10多个子项目,包括“城市阳台”及附属配套、3座天桥、体育场馆地下通道及下沉广场项目、城发广场明品明味特设街区改造项目、万达广场前交通岛改造工程、红色文化广场提升工程等

图片

体育场馆地下通道及下沉广场项目加紧建设,预计明年6月份投入使用

图片

万达广场前交通岛改造工程,从环岛改为十字交通岛,舒缓交通压力

图片

在建的六路商圈停车场,附近便是万达广场和体育馆

施工中,建设者攻克了一个个项目难点。经过一年的建设,六路商圈主要工程项目陆续完工并投入使用,明品明味街开街,3座人行天桥和地标建筑城市阳台建成。

让我们通过记者的镜头,一起走进六路商圈,感受都市的时尚气息。 

图片

图片

城市阳台

图片

图片

图片

城市阳台是一座城市建筑景观的艺术品。 周志鸿 摄

图片

天桥

图片

周志鸿 摄

1号天桥,位于徐碧片区的老旧小区,地下管网复杂, 有燃气管、污水管等,遇到问题后施工单位修改设计方案,从原来位置向北平移5米避开地下管网。

图片

周志鸿 摄

天桥把六路商圈的建筑群连接起来。

图片

1号天桥

图片

六路商圈1号天桥及夜景。 周志鸿 摄

图片

图片

图片

周志鸿 摄

天桥上流线的艺术美,流线型的天桥,施工难度极大。


记者:周志鸿 吴佳霖 陈登达 通讯员:范乐凯 陈锡图 摄影报道

推荐