清流县召开深化河湖长制工作推进会

来源:福建微清流编辑: 查看数0评论0

11月19日,清流县召开深化河湖长制工作推进会,全面落实中央、省、市对河湖长制工作部署要求,总结分析今年清流县河湖长制工作开展情况,并对下阶段工作进行研究部署,推动清流县河湖长制工作再上新台阶。

会议强调

★要提高站位,把思想和行动统一起来。充分认识到抓好河湖长制工作是践行习近平生态文明思想的实际行动、是打好污染防治攻坚战的有力抓手、是推进生态建设的重要举措,各乡镇及有关部门要认真对标对表、举一反三,切实抓好整改提升,认真做好河湖长制各项工作;

★要突出重点,把任务和目标明确出来。着力治理工业、农业、生活、工程污染及矿山和河道采砂,全面抓好河湖长制各项任务的落实;

★要压实责任,把制度和机制完善起来。健全完善河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管的工作机制,形成更多的“清流经验”,以最严的标准、最实的作风推进工作落实;

★要全力备检,把成绩和亮点展示出来。要做到明确考核重点、强化沟通对接、加强联动协作,全力以赴做好迎检准备,力争取得更好成绩。

会上,与会人员共同观看河长制工作暗访问题汇报视频。

来源:福建微清流


推荐