兴业银行三明分行:发挥金融力量 助力乡村振兴

来源:兴业银行三明分行编辑: 查看数0评论0

日前,兴业银行三明分行助推尤溪乡村振兴促进产业发展专题培训班在尤溪县举行。兴业银行三明分行党委书记、行长罗敦颖参加开班式并讲话,县委书记周庆裕作开班动员并专题授课。

本次培训还邀请了专家教授围绕党的十九届六中全会、省第十一次党代会和习近平在闽工作期间对三明的重要指示精神,乡村振兴路径、模式、政策及光伏贷等相关产业知识、案例为尤溪乡村基层干部职工进行专题辅导。

通过全方位培训,参加的学员们纷纷表示对乡村振兴战略有了更深刻的领会,对支持乡村振兴产业发展的金融政策有了新的认识,为乡村振兴工作拓宽了思路,对推动全县乡村振兴各项工作迈上新台阶充满了信心。

本次专题培训班,是进一步提升基层干部推进乡村振兴工作能力和水平的现实需求,是该行挂钩服务尤溪乡村振兴工作的一项具体落实,是贯彻落实国家和总行乡村振兴战略部署的重要举措。

下一步,兴业银行三明分行将充分发挥绿色金融和乡村振兴的协同合作,不断完善“三农”金融服务体系和发展机制,以党建引领、科技赋能、创新服务等全面助推产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。

推荐