兴业银行河北雄安分行正式开业

来源:兴业银行编辑: 查看数0评论0

11月18日,兴业银行河北雄安分行在容城正式揭牌开业,成为兴业银行在雄安新区的首家分支机构。这是是兴业银行深入贯彻党中央决策部署,服务雄安新区发展的重要举措。

image.png

兴业银行河北雄安分行开业仪式现场

自2017年中共中央、国务院决定设立河北雄安新区消息发布后,兴业银行紧跟党中央决策部署,将支持雄安新区建设作为重要任务,围绕基础设施、环境治理、产业承接等多个领域,聚焦绿色金融、科技创新等重点方向,充分发挥自身综合化经营和特色业务优势,为雄安新区建设、京津冀协同发展提供有力金融支持。

据介绍,兴业银行下一步将围绕雄安新区发展需求,发挥“商行+投行”优势,将雄安分行打造成该行服务区域发展的样本,擦亮绿色银行、财富银行、投资银行“三张名片”的试验田。同时立足雄安新区作为数字人民币试点、金融科技创新监管试点的市场定位,探索数字货币的场景应用,加快数字化转型,推动金融和现代科技深度融合发展,打造具有兴业特色的数字化金融服务体系,更好服务雄安新区各类市场主体,为新区建设贡献更多智慧和力量。

推荐