解难题、办实事!市妇联“大爱三明 法进万家”主题活动来啦!

来源:三明市妇联编辑: 查看数0评论0



家庭是社会的基本细胞,

是社会和谐的重要基点。

图片

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推动家庭教育促进法宣传实施,落实省委、市委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,大力弘扬“四下基层”工作作风,推动妇联干部下沉一线,市妇联以“大爱三明 法进万家”主题,将在“5·15”国际家庭日期间,上下联动开展“六个一”系列活动,为妇女和家庭解难题、办实事,助力发展。


先和明姐姐一起去看看

都有哪些精彩内容吧



01

— 联办一场家庭教育宣传周活动 —


联合教育等部门开展“送法进万家 家教伴成长”家庭教育宣传周活动,举办专题讲座、组织亲子实践活动、开展《家庭教育促进法》《福建省家庭教育促进条例》宣传、举办家庭教育公开课等,普及家庭教育知识,引导家长履行家庭教育主体责任。





02

— 调处一批婚姻家庭矛盾纠纷 —


聚焦家庭婚恋情感冲突较大、有家暴隐患、妇女儿童合法权益受损无处解决等矛盾风险点,组织“婚姻家庭辅导员”、“春蕾安全员”、巾帼“法律明白人”进行拉网排查和跟踪化解,切实调处化解一批婚姻家庭矛盾纠纷。





03

— 开展一场“大接访”活动


开展一次下基层接访活动,广泛宣传反家暴、妇女儿童权益保障、法律援助、两癌防治等知识,了解妇女群众所思所想所盼,帮助解决妇女群众关心关注的问题。





04

— 参加一次居民夜谈会 —


利用夜晚时间,妇联干部积极参加所在社区的“居民夜谈会”,与妇女群众面对面沟通交流,融洽感情,宣传政策,听取收集妇女群众意见和诉求,为妇女和家庭办实事做好事。





05

— 组织一场公益募捐活动


结合工作实际,组织开展“母亲健康1+1”公益募捐活动,广泛宣传发动,营造全社会共同关爱救助“两癌”困难妇女的良好氛围。





06

— 指导提升一批美丽庭院


深入各级美丽庭院示范户,加强点对点精准指导,培树一批美丽庭院网红打卡地,创建一批特色鲜明、产业多元的美丽庭院,推动美丽庭院创建提质扩面。






图片



来源:三明市妇联




推荐