带上家人学“四史”!这场主题阅读沙龙活动精彩纷呈!

来源:三明市妇联、永安市妇联编辑: 查看数0评论0

为认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,深入开展党史学习教育,扎实推进“家家幸福安康工程”,由三明市妇联主办的“永远跟党走·我家学四史”主题阅读沙龙活动走进福建华电永安发电有限公司,引导广大家庭传承红色基因,身体力行学“四史”、颂党恩、传家风,凝聚助力建设“一区六城”,奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章的正能量。

图片

这次活动通过诵读、舞蹈、访谈、合唱、观看情景剧、微电影等群众喜闻乐见的形式,弘扬爱党爱国的主旋律,进一步展示各级“最美家庭”风采,倡导广大家庭弘扬优良家教家风,践行新时代家庭观,争做“最美家庭”。

快和小编一起走进这场活动吧

图片

图片

▲全国最美家庭代表宣读“永远跟党走·我家学四史”倡议书

图片

▲ 朗诵《读中国》

图片

图片

▲家庭亲子诵读《白衣天使当红军》、《红旗颂》

图片

图片

▲观看微电影《我的劳模家庭》并交流体会

图片

▲集体诵读《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》节选

图片

▲访谈 《“明姐姐故事会”朵妈讲故事》

图片

▲情景剧《福建英雄谱》

图片

▲合唱《咱们工人有力量》

活动设置赠书环节,向“劳模家庭”“最美家庭”“文明家庭”等优秀家庭代表赠送《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、“四史”读本、《福建家训》等书籍。

图片

活动现场气氛热烈,让现场观众在温馨的氛围中享受了一场精彩纷呈的阅读盛宴,进一步激励广大家庭把“四史”学习融入家庭教育,把家庭情感和爱国情怀相融合,积极营造爱党爱国爱家的社会主义文明新风尚。

图片

图片

下一步,三明市妇联将结合深入开展党史学习教育,通过“明姐姐故事会”进家庭宣讲、推动“学习型家庭”建设,深化“永远跟党走?我家学四史”活动,扎实推进“四史”学习教育进家庭,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用,为打造“一区六城”汇聚家庭力量。

来源:三明市妇联、永安市妇联

推荐