村里出了个女主干 | 肖玉英:善谋善为带领群众增收,“一肩挑”助力乡村振兴

来源:三元区妇联编辑: 查看数0评论0

10月25日,三元区徐碧街道后洋村完成村委会换届选举。后洋村党支部书记肖玉英当选村委会主任,成为全市新一届首个“一肩挑”女村主干。

图片

图片

图片

肖玉英自1999年开始担任村委会委员、妇联主席等职务,22年农村工作经历,使肖玉英对村情民意和群众的生产生活状况十分熟悉。

图片

图片

任职期间,肖玉英积极组织村里的妇女姐妹认真学习科技知识,邀请区里的农业专家到村里举办实用技术培训班15期,举办科技讲座8次,使广大妇女认识到,要脱贫致富,必须学好科学技术,发展高优农业,同时要引进新品种并加强管理。通过培训学习,后洋村涌现出许多草莓、蔬菜种植专业户的妇女代表,获得可喜的经济效益。

她还积极发挥广大妇女在助力乡村振兴中的“半边天”作用,动员村妇女姐妹开展“美丽庭院”创建、“近邻·爱心敲敲门”巾帼志愿服务、寻找“最美家庭”等活动,以小组推荐的形式对家庭和谐、互帮互助、子女教育、移风易俗等方面表现突出的,给予“五好文明家庭” 、“最美家庭”称号,助力弘扬时代文明新风。

图片

图片

一次次苦口婆心,一桩桩民心工程,一件件实事好事,无不浸透着肖玉英对群众的深厚情感。心为群众所系,情为群众所牵,她用自己最朴实的语言、最感人的行动,为后洋村群众的安宁和谐添砖加瓦,送去幸福和温暖。

图片

肖玉英说:“今后我将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大,十九届五中、六中全会精神和省、市党代会精神,认真学习乡村振兴战略有关政策,要求与部署,做好我们村的振兴规划,同时根据我村实际情况,立足本村资源,推动产业发展,以抓党建、办实事为工作思路,把后洋村打造成既要绿水青山又要金山银山的美丽乡村!”

来源:三元区妇联

推荐