【创城在行动】维护璀璨街灯 照亮创城之“路”

来源:文明三明编辑: 查看数0评论0
城市照明设施既为行人、车辆夜间安全出行保驾护航,又是文明城市的重要名片。为做好创城迎检工作,市政工程养管中心围绕“三指标”(完好率、亮灯率、装灯率),采取“三举措”(维护、维修、改造),取得新成效。

关键词:维护

中心定期巡查,并根据“e三明”、12345数字城管等平台反映的问题,在第一时间发现并予处理。十月份以来,累计更换江滨路、工业路等中华灯破损圆球罩176个,维修三明站站前广场、工业北路、江滨路等路灯共计256盏,处理崇荣路、青年路、东乾路等电缆故障9处,维修路灯监控箱故12处。


工业路更换破损球罩

图片


东乾二路更换老化灯具

图片


三明站站前广场维修庭院灯

图片


关键词:维修

已完成人大办公楼夜景、政协办公楼夜景、三水小区等严重老化的夜景设施改造;每月定期巡查夜景设施,并及时修复,十月份以来累计更换损坏夜景灯具1166套。


市人大夜景设施改造

图片


市政协夜景设施改造

图片


关键词:改造

LED路灯具有节能、环保、寿命长 、响应速度快、显色指数高等优点,使用LED路灯替换传统钠灯光源,可节约50%电费,且后期维修费用低。近期中心将台江大桥、205国道、东乾三路等路段92盏路灯改为LED节能路灯,改造后,不但有效节约电费,也改善了道路照明效果。


台江大桥节能改造

图片





推荐